English español
АВТОРИЗАЦИЯ КЛИЕНТА
Логин
Пароль
забыли пароль? / Регистрация
Услуги юридическим лицам Юридические услуги населению Спецпрограммы Стоимость услуг Практика Контакты Полезная информация
Главная страница :: Новости :: Готов четкий закон о борьбе с коррупцией. (01.11.2007)

Новости

01.11.2007 | Готов четкий закон о борьбе с коррупцией.

В ближайшее время должен появиться четкий закон о борьбе с коррупцией. Новый законопроект о противодействии коррупции уже подготовлен и ему предстоит пройти обсуждение на Совете безопасности. Об этом заявляет первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности, председатель Комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаил Гришанков.

Новый законопроект получился гораздо интереснее и жестче, чем были многие идеи, которые высказывались экспертами, утверждает Михаил Гришанков.

Прежний состав Госдумы уже принимал законопроект, но он не дошел до третьего чтения. Нынешний документ существенно отличается от предыдущего, который, по словам Михаила Гришанкова, "внутри себя содержал огромное количество противоречий".

В действующем Законе "О государственной гражданской службе РФ" уже существует норма – декларирование имущества чиновника. А в новом законопроекте предлагается другая норма – декларирование имущества членами семьи чиновника. Михаил Гришанков считает, что "для многих это будет большой неожиданностью. Кто–то должен будет выбирать: или идти на государственную службу, или предоставить государству и обществу информацию о том, чем же они владеют". И если, как поясняет депутат, "обнаружится недостоверное декларирование имущества, то прокурор будет иметь право направить представление в суд для конфискации не задекларированного имущества". Вместе с тем в документе прописаны и меры поощрения чиновников, честно служащих обществу.

Вопрос заключается в том, кто будет выполнять новый закон по борьбе с коррупцией. "Очень важно, – говорит Михаил Гришанков, – чтобы во всех органах власти, во всех структурах было не просто четкое понимание того, что нужно делать, а жесткий контроль за тем, что они делают. Каждое министерство готовит свою программу противодействия коррупции, но, естественно, все эти программы будут базироваться на общих стандартах…". Сообщает Парламентская газета.

все новости

105062, Москва,
ул. Покровка д.50/2 стр.5
Тел.: +7 (495) 608-22-71, 968-87-01
E-mail: info@nadmis.ru