English español
АВТОРИЗАЦИЯ КЛИЕНТА
Логин
Пароль
забыли пароль? / Регистрация
Услуги юридическим лицам Юридические услуги населению Спецпрограммы Стоимость услуг Практика Контакты Полезная информация
Главная страница :: Новости :: Законопроект об информационной открытости судов может создать дефицит судебных залов. (05.10.2007)

Новости

05.10.2007 | Законопроект об информационной открытости судов может создать дефицит судебных залов.

Законопроект об информационной открытости значительно расширяет возможности для людей получать исчерпывающую информацию из залов судебных заседаний. Законопроект уже находится в Госдуме и должен быть рассмотрен на нынешней осенней сессии.

Если законопроект будет принят, судебная система может столкнутся с дефицитом залов судебных заседаний, так как уровень их оснащенности не позволяют создать инфраструктуру, необходимую для внедрения информационных технологий.

Один из основных разработчиков нового закона, первый заместитель председателя Верховного суда Владимир Радченко, считает, что на сегодняшний день это очень болезненная тема.

Дело в том, что в России в зданиях суда, где работают 10 – 12 судей, порой имеется от силы два зала судебных заседаний. Иногда не только гражданские, но и некоторые уголовные дела приходится рассматривать в судейских кабинетах, что явно противоречит принципам открытости судебного процесса, поскольку очень сложно разместить всех желающих в маленьком тесном помещении.

Свои надежды на кардинальное улучшение ситуации первый зампред Верховного суда связывает с принятой правительством РФ пятилетней Федеральной целевой программой развития судебной системы. Она предусматривает строительство и реконструкцию сотен новых зданий для судов. Сообщает Российская Газета.

все новости

105062, Москва,
ул. Покровка д.50/2 стр.5
Тел.: +7 (495) 608-22-71, 968-87-01
E-mail: info@nadmis.ru