English español
АВТОРИЗАЦИЯ КЛИЕНТА
Логин
Пароль
забыли пароль? / Регистрация
Услуги юридическим лицам Юридические услуги населению Спецпрограммы Стоимость услуг Практика Контакты Полезная информация
Главная страница :: Новости :: Готовятся к принятию изменения в ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" и ГПК РФ о подсудности дел по разделу имущества супругов. (21.04.2008)

Новости

21.04.2008 | Готовятся к принятию изменения в ФЗ "О мировых судьях в Российской Федерации" и ГПК РФ о подсудности дел по разделу имущества супругов.

Федеральный закон о внесении изменений в статью 3 Федерального Закона «О мировых судьях в российской федерации» и статью 23 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации позволяет мировому судье рассматривать дела в первой инстанции о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей.

Дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества при цене иска, превышающей ста тысяч рублей будут переданы в общие суды.

На заседании Государственной Думы принято решение:

  1. Направить проект Федерального закона N 16275-5 "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации" Президенту Российской Федерации, в комитеты, комиссию Государственной Думы, фракции в Государственной Думе, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для подготовки отзывов, предложений и замечаний, а также на заключение в Правовое управление Аппарата Государственной Думы.

    Назначить ответственным в работе над проектом Федерального закона N 16275-5 "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации" Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, в который направить до 7 апреля 2008 года отзывы, предложения и замечания.

  2. Комитету Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству совместно с Комитетом Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству (соисполнитель) с учетом поступивших отзывов, предложений и замечаний подготовить указанный проект Федерального закона N 16275-5 "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О мировых судьях в Российской Федерации" к рассмотрению Государственной Думой в период весенней сессии 2008 года (апрель).
  3. все новости

105062, Москва,
ул. Покровка д.50/2 стр.5
Тел.: +7 (495) 608-22-71, 968-87-01
E-mail: info@nadmis.ru