English español
АВТОРИЗАЦИЯ КЛИЕНТА
Логин
Пароль
забыли пароль? / Регистрация
Услуги юридическим лицам Юридические услуги населению Спецпрограммы Стоимость услуг Практика Контакты Полезная информация
Главная страница :: Новости :: Поправки в закон "О защите прав потребителей" вступают в силу с 12 декабря. (11.12.2007)

Новости

11.12.2007 | Поправки в закон "О защите прав потребителей" вступают в силу с 12 декабря.

Федеральный закон Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234–ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации" вступает в силу 12 декабря 2007 года.

Закон принят Государственной Думой 11 октября 2007 года и одобрен Советом Федерации 17 октября 2007 года.

Закон направлен на укрепление прав и интересов потребителей.

Одно из самых интересных нововведений Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234–ФЗ касается производителей, выпускающих продукты питания, полученные с применением генно–инженерно–модифицированных организмов. С вступлением в силу данного закона производители продуктов питания будут обязаны указывать на упаковке продукта информацию о наличии компонентов, полученных с применением генно–инженерно–модифицированных организмов, в том случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более 0,9%. Причиной такого решения является невозможность определения генно–инженерно–модифицированных организмов в продуктах питания, доля которых менее 0,9%.

Так же в новом законе расширен перечень предоставляемой потребителю информации о товарах, работах, услугах, в том числе приобретаемых в кредит. Теперь банки должны будут указывать потребителям полную сумму, подлежащую выплате и график погашения этой суммы.

Закон более точно определяет права потребителей, ответственность продавцов за неправомерные действия, а также регламентирует условия продажи товара по образцам, правила дистанционной продажи и многое другое.

В целом закон расширят и укрепляет права потребителей и ограничивает возможности непорядочных продавцов, связанные с мошенничеством и обманом покупателей.

Адвокатское агентство Натальи Искуловой "Nadmis" предлагает юридические услуги населению, среди которых защита прав потребителей.

все новости

105062, Москва,
ул. Покровка д.50/2 стр.5
Тел.: +7 (495) 608-22-71, 968-87-01
E-mail: info@nadmis.ru